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SECOM 『歌舞伎「食」の歳時記』

歌舞伎「食」の歳時記

第6回 「ドングリは採れたてがいいよ」と『義経千本桜』のいがみの権太

文/長島日女光、写真/高木大輔(ヤスダフォトスタジオ)、フードコーディネート/中嶋クミ、構成/栄木恵子(編集部)
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歌舞伎「食」の歳時記

高級魚とは呼ばれなくても江戸の庶民に愛された、安くておいしい栄養源。第5回は旬の鰯(いわし)と「鰯売りの恋」のお話です。—2009.09.15

うだるように暑い日は、怖~い話でゾクっ。そして冷たいデザートがあれば涼しさ満点。今回は暑気払いの定番「怪談」と「デザート」のお話です。—2009.08.14

『歌舞伎「食」の歳時記』の第3回は「うなぎ」と人気演目『神霊矢口渡』の作者、平賀源内のお話です。—2009.07.15

『歌舞伎「食」の歳時記』の第2回は、見立て遊びと梅干のお話です。—2009.06.15

新連載『歌舞伎「食」の歳時記』の第1回は、潮干狩りと貝の佃煮のお話です。—2009.05.15

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