ニュース

歌舞伎座「鳳」「花篭」に、「味覚の芸術祭」特別メニュー登場のお知らせ

 10月2日(水)から始まる歌舞伎座「芸術祭十月大歌舞伎」の公演期間中、歌舞伎座内2階「鳳」と3階の「花篭」では、「味覚の芸術祭」と題して、特別メニューを販売します。

 旬の食材を使って、洗練された料理を振る舞い、東京を中心に4店舗の中国料理店のオーナーシェフを務める脇屋友詞氏。平成26(2014)年には黄綬褒章を受章し、日本の中国料理界を牽引してきました。その脇屋氏が監修する特別メニューを「芸術祭十月大歌舞伎」公演中に、歌舞伎座食事処でお楽しみいただけます。

 

 2階「鳳」では、「コラーゲンたっぷりフカヒレ煮込みごはん(ヨシキリ鮫の胸びれ)」を、3階「花篭」では、「蟹肉とフカヒレのあんかけ丼」をご用意しました。ご鑑賞の合間も、伝統と創作の中華料理で「味覚の芸術祭」をお楽しみください。

 

 ご予約はインターネットのみ、9月12日(木)から受付中です。ご観劇の10日前までに食事予約をすると、割引になる「早特」もご利用ください。

 

詳しくはこちら

2019/09/12